::현대기어 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다:::
Untitled Document

작성자 GK잠탱이
홈페이지 http://test.co.kr
제 목 페이트 파생 시리즈 2개 봤는데... 흠...

개인적으로 페이트 시리즈 정말 좋아합니다. 

그래서 파생작들도 일단은 챙겨보려고 노력하는데, 그간 일에 치여서 시간이 없다보니 휴가가 생긴 이제서야 애니들 몰아보고 있네요.

<br>

총 2작품을 봤는데 그중,

<br>

첫 번째는 [로드 엘멜로이 2세의 사건부]

<br>

이건 솔직히 재미있다고 하기가 애매했네요. 캐릭터 그림은 수준급이라 괜찮은데, 반면에 전투씬은 시원찮고...

페제로...를 봤으니 웨이버가 이해되리라 생각했습니다. 또 그래서 몰입할 수 있을거라 여겼으나, 어째 감정이입이 잘 안되네요.

추리적인 요소도 솔직히 시청자가 함께 고민하기에는 너무 감춰진 부분이 많다가 막판에 딱~ 하고 설명을 늘어놓는 전개라...

그냥저냥 참고 볼 정도는 되었으나, 확~ 흥미진진하고 그렇진 못했네요. 

그래도 팬심이 있으면 챙겨보라고 권할 정도는 됩니다.

<br>

두 번째는 현재 방영 중인 [페그오 절대마수전선 바빌로니아]

<br>

이쪽은 확실히 좋았습니다. 전투씬도 좋았고, (멀린 빼고는) 캐릭터 디자인도 원작보다 발전한 수준이라고 느꼈습니다.

스토리 쪽은 기존에 호평받던 내용을 그대로 가져온거니 괜찮았고. 

특히 우시와카마루는 캐릭 디자인도 굳! (<span style="">
VS 고르곤)</span>
<span style="">
전투씬도 우왕 굳! </span>
<span style="">
 </span>

저도 페그오에 (그래봐야 소과금 수준이나) 100만원 이상 쏟아부은 유저로서 왠지 뿌듯해지기까지 하더군요. 

달빠라면 정말 놓치면 안될 작품입니다.

<br>

<br>

평소 내년 봄에 개봉할 페스나 헤븐즈필 3부만 기다리다가, 

이제는 페그오 TV판, 그리고 극장판까지 기대하고 기다리게 되는군요.

<br>

<br>

덧) 유포터블 페이트 시리즈 말고는 솔직히 다 기대이하 였는데, 페그오의 분전으로 그것도 이제는 옛말이 되어버려서 좋네요.

-->

침착맨의 조언
미드 추천해주실수있나요?