::현대기어 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다:::
Untitled Document

작성자 또자혀니
홈페이지 http://test.co.kr
제 목 내일 연봉 올라달라고 대표실 들어갈까합니다

입사동기가 퇴사하면서 새벽통화를 했는데.. 연봉부분때문에 도저히 잠이 안오네요.

<br />

저희 회사가 인수합병되면서 인사이동이 있었습니다.

<br />

부서도 바뀐게 많고 퇴사자와 입사자들이 뒤엉켰구요.

<br />

거기서 총책임자.. 아니 말이 책임자고 그냥 혼자 다했습니다. 업무 인계도 제가 받고

<br />

파일백업과 인계부터 모두 혼자 책임졌네요. 그러고 나서 새로 생긴부서에 차질없이 업무가 되게끔 마쳤습니다. 또 서먹한 관계에서 처음 분위기를 잡은것도 제 역할이 컷다고 생각하고 이부분은 회사에서도 인정해주는 부분입니다.

<br />

그런데.. 아무것도 안한 제 밑에 직원이 저보다 연봉이 더 높네요.

인수합병되면서 안간다고 한 직원들 더 올려줘서 붙잡고, 퇴사한다는 직원 더 올려줘서 붙잡고, 회사에 끊임없는 불만만 제기했던 제 동기도 저보다 더 높네요.

아무 불만없이 인사이동하고 조용히 회사다닌 제가 바보였네요.

(조금이라는 단어는 쓰면 안될만한 금액입니다.)

<br />

솔직히 서운합니다. 어찌됐건 고생이란 고생은 내가 다하고 지금도 아무도 안하려는 일은 제가 나서서 하고 있다고 생각하는데....

<br />

아무것도 안했고 아무것도 안하고 있는 제 아래 직원이 저보다 연봉이 더 높다니요? 연차도 당연히 제가 더 높습니다.

<br />

지금 새벽에 너무 흥분한 상태로 글을 쓰는데 내일 대표실 들어가서 뭐라고 운을 띄워야 할까요?

<br />

연봉 부분은 비밀유지하기로 서약한 상태라 직접 들었단 말은 못하겠고

<br />

이번에 동기 퇴사할때 연봉 올려주신다고하면서 잡으셨다는 말 들었다. 솔직히 서운하다. 라고 얘기를 해볼 생각인데 어떨까요? 조언좀 부탁드립니다.

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />

<br />
다산 한강 dimc다산 판테온스퀘어한강 dimc다산 한강 dimc다산 dimc다산 한강 디아이엠씨다산 판테온스퀘어DIMC 테라타워다산 DIMC 테라타워한강 DIMC 테라타워디아이엠씨 테라타워DIMC 테라타워한강 DIMC 테라타워 모델하우스
<br />

-->

골목 주차.. 어이가 없네요
개발자로 15년차 입니다