::현대기어 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다:::
Untitled Document

작성자 호호밤
홈페이지 http://test.co.kr
제 목 회계 갈려는 30대 남성입니다. 인생 망한걸까요

회계 갈려는 30대 초반 남성입니다. 인생 망한걸까요?ㅠㅠ  집안사정이 안좋아서 어릴적에 고3 직업반을 택해 컴활이라던가 워드는 땄습니다. 군대 전역뒤 대학 복학도 못하고 그냥 등록금 없어 자퇴했고요... 한건 알바밖에 없는데, 이게 사무직 경력과는 동떨어진 알바들입니다. 일단 돈필요해서 좀 강도 높은(?) 위주였고요; 근데 이거 하며 평생 살고싶진 않더라고요. 힘들다는건 마인드의 문제이긴 하지만, 정말 근로환경이;;;; 나이먹고 결국 수능 다시잡긴 힘들고 해서 방송대를 나왔고, 상경쪽을 나왔습니다. 그런데 제가 지인이 없다보니 이쪽분야 취업에 대해 졸업할때까지 까막눈이었고.... 보니 취업은 회계가 잘되더군요. 그런데 대부분 여자를 뽑는 눈치더라고요...ㅠㅠ 상고나온 젊은 여성보다 좀 나아보자 해서, 학원 등록해 전산세무1급이랑 ERP회계,인사 1급을 땄습니다. 현재 이상태로 이력서들은 세무사에 월200일자리 등등 넣고는 있는데........ㅠㅠ아 연락이 아직 없네요. 해당분야 경력이 일천해서 그런걸까요;; 나이때문일까;; 나이만 봐서는 공기업 넣어야 할거 같긴 한데, 문제는 공기업은 정말 몇명 안뽑고 신의직장이잖아요;;  정작 취업문이 지금 걱정이네요.. 이거 안되면 다시 노동판 가야하나;;; 회계는 일단 취업이라도 되면 그 후에는 사장옆에서 어떻게 일하느냐에 따라 임금이 바뀐다니 취업길만 뚫으면미래는 어케 좀 보일까 희망이라도 좀 잡아보겠는데... (몇몇분들이 이쪽에 대해 보통 얘기 많이하셔서 미리 그냥 첨부로 써보는데요. 저도 사실 회계로만 평생 먹고 살 생각은 없어요. 임금이 너무 적어서; 신입 임금으로는 받아들이겠는데, 몇년뒤에도 저거면 남성은 좀 미래가 없잖아요.. 제가 학부때 인사계열을 그래도 파서 이쪽을 회사다니면서 어필하며 올라가려고요. 근데 인사부에서는 신입 잘 안뽑으니, 회계를... 순전히 취업조건 때문에 판 개념으로 확보하고 있네요.) 여하튼...저.. 이번생 망한걸까요? 다시 노동판 가야할지 정말 고민됩니다. 인생 선배분들의 조언좀 부탁드립니다.  -p.s- 아 토익은 없습니다. 영어는 쥐약이더라구요. 700도 제겐 커다란 장벽이더군요.ㅠㅠ 진로를 어케잡는게 그나마 나을지 정말 고민되네요. 진짜 이번생은 3포 다 하고 살아야할지;; 부모님 병원비로 다 들어가서 모아둔 돈도 수중에 1,2천인데 정말...... 힐스테이트 에코 중앙역힐스테이트 에코 중앙역미사강변스카이폴리스힐스테이트 에코 안산힐스에비뉴 삼송역 스칸센태영 데시앙플렉스가양역 데시앙 플렉스미사강변스카이폴리스미사강변 스카이폴리스힐스테이트 에코 안산 중앙역연신내역 트라리움연신내역 트라리움힐스테이트 에코 안산 중앙역

-->

회계 갈려는 30대 남성입니다. 인생 망한걸까에 대한 답변
설계직 종사하시는 분들 여쭤보고 싶은게 있습니다